Ошибки при укладке пленки гидробарьера на крыше.


Пленку гидробарьер  стали использовать при устройстве  крыш сравнительно недавно. Эти понятия пришли вместе с новыми материалами для кровли.

Ту  важность, какую придают устройству гидробарьера,  по-моему,  преувеличена и является спорной. Но я могу ошибаться. Крыши для меня  – новая тема, и  еще нет  достаточно зафиксированных ошибок, совершаемых в этом виде работ.

Единственно, оправдано применение этой пленки  в металлических покрытиях – металлочерепице  и профнастиле. Здесь она необходима, чтобы  предотвратить намокание утеплителя.

При определенной температуре и влажности, на внутренней поверхности покрытия образуется конденсат. Он неизбежен.   Это  точка росы. При покрытии керамической или цементно- песчаной черепицей, эта влага частично впитывается. В металлических покрытиях весь конденсат стекает на утеплитель или на стену, как это случилось в нашем случае.

 

По правилам, пленка гидробаръера  должна свисать в водосточный желоб. Весь,  образующийся конденсат, должен поступать туда.

пленка гидробарьер

Выступающий конец пленки

отсутствие пленки гидробарьера

Ошибка при укладке гидробарьера

 

 

На этом покрытии не видно пленки и где она заканчивается не понятно. К тому же, нет свеса кровли. Вся вода стекает по обрешетке и стропилам. За один год торцы деревянных конструкций пришли в негодность.

Неправильно уложенный гидробарьер

Металлочерепица снята для устранения брака

 

После демонтажа покрытия, под существующую пленку гидробарьера, подложили недостающий кусок, со свесом в водосточный желоб.

правильное свисание пленки

Повторный монтаж металлочерепицы

 

Свисание пленки в желоб

Единственный вопрос, какой у меня возник по этой конструкции: «Как долго выступающий кусок полиэтиленовой пленки сможет просуществовать на солнце». Но это уже другая история. Ее можно будет поведать только через год.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика