НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА.


Любому успешному ремеслу присуще одна из тактик:

Первая. Вознести свою работу на уровнь искуства и оценивать ее как произведение искуства (в несколько раз дороже других).

Вторая. Делать на общем уровне, но в несколько раз быстрее, не завышая цену.

В первом случае затраты выше (больше времени , приобретение изощренного инструмента и непрерывное восхваление своих работ). А главное, число «ценителей искусства» ограничено, и судя по последним событиям, стремительно падает.

 У второй тактики – затрат меньше. Но она не доступна большинству как и первая. Если для первой нужен талант и годы тренировок, то вторую мог бы освоить каждый, если бы знал как.

 Человек это алгоритм, состоящий из привычек. Однажды совершенное движение, будет повторять всю жизнь. Идея  заключается в том, чтобы изначально закрепить в привычку правильные движения.

 Идея эта не нова. Стремление упростить свой труд, было всегда, начиная с раскалывания кремневых пластин первобытными людьми. В истории – имена немногих. Один из них  Фредерик Уинслоу Тейлор.

Тейлор полагал, что каждый работник от природы ленив и рост производительности возможен только через принудительную стандартизацию орудий, условий и методов труда.

 
У нас похожую идею продвигал Алексей Капитонович Гастев, революционер и поэт. После революции в России возникло движение НОТ (научная организация труда)

Почему идеи прошлых лет становятся вновь актуальными?

Еще недавно (20 лет назад), инструмент мастера умещался в одном жестяном ведре. Сегодня все усложнилось.

Идеология общества потребления зацепила и эту сторону жизни – появилось немереное число инструмента и приспособлений. Многие мастера не были готовы к такому искушению. Покупка нового инструмента (иногда, просто игрушки) превратилась в источник радости и положительных эмоций. На такое быстро «подсаживаются». Это не страшно – бывают зависимости и похуже.

Только теперь, во время работы, поиск нужного, часто превышает работу им. А купленное, заполняет все большее пространства, все хлопотнее становятся перемещения. Простые технологии стали обрастать лишними процессами, превращаясь в ритуалы древних шаманов.

Вот здесь и нужна организация труда (НОТ) для новых обстоятельств. Необходимо из обилия технологий и инструмента, вычленить простое и эффективное. Определить необходимый минимум, найти многофункциональные инструменты и отработать правильные навыки работы с ними. Закрепить все в привычку, что ускорит рабочий процесс и снизит затраты.

Правильная система хранения инструмента – это часть такого подхода НОТ.

«Весь инструмент и приспособления должны быть разложены в определённом, по возможности раз и навсегда установленном порядке, чтобы можно все это находить наобум.

По окончании работы надо всё прибрать; и работу, и инструмент, и рабочее место; всё положить на определенное место, чтобы, принимаясь снова за работу, можно было всё найти, и чтобы самая работа не опротивела

А.К. Гастев «Как надо работать»

1921 г.

Часть идей А.К.Гастева я у себя воплотил:

Кроме того, есть другие наработки. Так, хорошо зарекомендовала себя идея малых контейнеров, которые помогают бороться с хаосом. У каждого своя роль, а главное – складываются они матрешкой, не занимая лишнего, в контейнер QBRICK ONE 450.

Производители не скоро предложат подобное. Они далеки от насущных проблем.

Все неопубликованное можно получить на почту.

Почему на почту?

  • Поиск нового идет непрерывно, что меняет конструкции и приемы в лучшую сторону. Почта дает возможность сообщить об этом.
  • ГЛАВНОЕ – появляется возможность обсудить и найти лучший вариант. Распознать непродуктивное фантазирование, которым страдает каждый. Возникает сообщество по решению проблем. Такого нигде нет. Каждый обитает в своих находках, проблемах и предположениях. Лучшее рождается только во время диалога при совместном поиске.   

Но это не для всех. Это для фанатов.

Ниже открыт сбор средст на развитие проекта:

Идея состоит в совместной работе по созданию системы НОТ – поиск продуктивных способов выполнения работ. За основу взято все, что связано с укладкой плитки. Но идею можно воспроизводить и шире, в других сферах.

Чтобы тратить время на бесконечный поиск, обдумывание и конструирование – нужен стимул. Так устроен человек, ВЕРНЕЕ ЕГО МОЗГ. 

Обычно, взнос делают такой, чтобы потом было комфортно задавать бесконечные вопросы. И главное. Не все способны придумывать новое, и это надо ценить

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика